Home » Android » Cara Internet Gratis Axis di Android Terbaru 100% Worked

Cara Internet Gratis Axis di Android Terbaru 100% Worked

Siapa yang nggak mau gratisan? Zaman gini nggak mau gratisan? Jangan bohong deh sob. Cara Internet Gratis Axis di Android ini sudah saya coba 1 tahun lebih lamanya, dan sampai saat ini cara ini masih ampuh juga loh! Cara ini terbilang sangat mudah + nggak ribet. Tidak seperti SSH yang butuh settingan yang membingungkan. Lagipula kalau pakai SSH harus update inject dan akun SSH dulu. Kan masih belum efektif. Mending pakai cara yang satu ini aja!

 

UPDATE : Cara Internet Gratis Axis/XL Terbaru (Http Injector+Config)

 

Emang cara ini nggak pakai pulsa/tanpa kuota bisa? Ya, betul sekali. Walaupun pulsa sobat Rp 0 + tanpa beli paket internet, sobat bisa mencoba internetan sepuasnya. Gimana sih caranya, gan? Jadi penasaran… Oke simak tutorialnya berikut!

Sebelum melanjutkan ke caranya, pastikan syarat-syarat berikut terpenuhi!

  • Kartu sobat harus Axis, kartu provider lain belum pernah saya coba.
  • Sistem Operasi Android harus diatas 4.0+, jika dibawah 4.0 Android sobat harus dalam kondisi Rooted!
  • Download Psiphon disini atau disini

 

Cara :

  1. Instal Psiphon terlebih dahulu! Jangan lupa nyalakan sambungan data.
  2. Buka Psiphon, dan pilih “Tunnel Whole Device”!internet-gratis
  3. Setelah itu tekan tombol “Start”.
  4. Tunggu sesaat, biarkan Psiphon mencari server yang pas.internet-gratis-android
  5. Apabila di notification bar muncul seperti gambar dibawah (atau icon P merah berubah warna menjadi biru) berarti Psiphon berhasil tersambung ke server. Mulai internet gratis sekarang!internetan-gratis-sepuasnya-terbaru

 

Pengaturan Tambahan :

  • Masuk ke menu “Options” -> “More Options”, lalu centang “Connect through an HTTP Proxy”.
    Belum tau apa manfaatnya, tetapi biasanya berpengaruh ketika Psiphon gagal connect ke server.setting-psiphon
  • Masuk ke menu “Options”, pilih region “Singapore”. Biasanya server Singapore lebih awet dan jarang disconnect. Selain Singapore, server Netherlands dan Japan biasanya jarang disconnect + speednya kenceng.mempercepat-speed-internet
  • Tekan tombol “Stop” untuk menghentikan Psiphon.
  • Gunakan Ping Tools, lalu ping-kan ke google.com agar internet tidak disconnect. Aplikasi Ping Tools bisa di download disini. (Ping biasa tidak akan bisa connect ke internet, jadi saran saya pakai Ping Tools ini saja).ping-dengan-psiphon

 

Nah itu dia “Cara Internet Gratis Axis di Android Terbaru”. Tutorial ini berdasarkan pengalaman penulis pribadi. Jadi kalau sobat masih bingung atau ada masalah, silakan tinggalkan permasalahan sobat di bawah!

 

SEMOGA BERMANFAAT 🙂

keywords : cara internet gratis axis terbaru, cara internet gratis all operator, internet gratis di android, internet gratis worked 100%, tutorial lengkap internet gratis, internet gratis 2015, bagaimana cara internetan gratis, cara internet gratis axis di android terbaru, step by step, trik internet gratis, trik terbaru internet gratis.

About Ananta Dwi Prasetya Purna Yuda

Blogger muda asal Surabaya yang ingin berbagi terhadap sesama.