Home » Tips & Trick » Cara Ampuh Membuka Situs yang Terblokir

Cara Ampuh Membuka Situs yang Terblokir

Halo semuanya! Apa kabarnya nih. Sekarang saya akan membagi tutorial “Cara Ampuh Membuka Situs yang Terblokir”.

Akhir-akhir ini, jaringan XL dan Axis sedang bersatu. (Tapi apa hubungannya?) Sebelum XL dan Axis bersatu, Axis masih dapat memuat atau membuka situs mediafire.com. Tetapi, setelah bersatu, kini Axis sulit mengakses situs mediafire.com. Begitu pula senasib dengan XL. Padahal banyak sekali para blogger yang mengupload file lewat situs ini. Tetapi jangan khawatir, karena saya sudah tau caranya. Caranya sangatlah mudah, kita hanya perlu paket internet, alamat situsnya (mediafire atau yang lain), dan Web Proxy (saya memakai Hide My Ass).

Cara :

  1. Pastikan PC sobat terhubung dengan jaringan internet. Hehehe….
  2. Buka situs hidemyass.com.
  3. Setelah itu masukkan situs web yang akan sobat buka.
  4. Lalu klik tombol “Hide My Ass!”
  5. Bukan sulap bukan sihir, situs yang semula tidak dapat dibuka sekarang bisa dibuka. Horee…

Apabila sobat ingin lebih cepat, tanpa membuka situs hidemyass.com. Silahkan memasang plugin di browser kesayangan sobat.

Caranya :
  1. Download “Web Proxy Browser Extension” disini. Pilih sesuai browser sobat (Firefox atau Chrome)
  2. Setelah itu buka situs web yang akan dituju.
  3. Lalu klik icon “Hide My Ass!”.

Note : Untuk pertama kali setelah memasang plugin, akan muncul pengaturan plugin. Jangan dirubah, biarkan apa adanya. Lalu klik “Save Settings”

 
Nah sekarang sudah tau kan caranya? Jika masih belum tau, silahkan tinggalkan komentar sobat di bawah!
Semoga Bermanfaat 🙂

Keyword : Cara Mengakses Situs Web yang Terblokir, Cara Membuka Website yang Terblokir, Cara Mengakses Websites yang Tidak Dapat Dibuka.
 

About Ananta Dwi Prasetya Purna Yuda

Blogger muda asal Surabaya yang ingin berbagi terhadap sesama.
  • Buka 2tempest.com pake webproxy.net kok tetep ga bs yah? Kmrn2 javascript nya bs ga ngeganggu, masa skrg ngeganggu bgt, tiap masuk ke donlot link, masuk deh tuh flash player donlot dr javascript nya, pdhl udah ada flash di laptop

  • coba kalau pake hidemyass.com