Cara Membuat Server GTA SA-MP Sendiri (Full Gambar)

Hai sobat blogger! Bertemu lagi dengan saya dalam postingan yang berjudul “Cara Membuat Server GTA SA-MP Sendiri (Full Gambar)”.
Baca Juga : Cara Membuat Server GTA SA-MP Online Lengkap
Siapa yang sudah tau dengan game GTA SA-MP? Pasti di antara sobat ada yang tau dengan game satu ini. Yang belum tau silahkan nyimak di bawah!Game GTA SA-MP (GTA San Andreas Multiplayer) adalah game GTA San Andreas yang dapat dimainkan secara multiplayer (bersama-sama) dengan masuk server yang disediakan (saat ini telah mencapai 5000+ server). Sebenarnya game ini hanya game GTA San Andreas biasa yang diberi mod, sehingga bisa dimainkan dengan banyak orang. Jadi, kalau sobat punya game GTA SA, tinggal download modnya saja (tidak perlu download gamenya lagi). Tetapi bagi yang belum punya, silahkan didownload dulu gamenya.

Jadi, sudah tau apa itu GTA SA-MP? Kalau sudah tau, sekarang tinggal membahas “Bagaimana cara membuat server sendiri?” Caranya sih mudah, hanya perlu bahan-bahannya, seperti:
1. GTA SA
2. Mod SA-MP, download disini
3. Server GTA SA-MP, download disini

Password : Β jika diperlukan.

Note : Jika Mod SA-MP versinya 0.3z, harap versi Server GTA SA-MP juga sama (v0.3z)!

Cara Membuat Server :
1. Siapkan semua bahan yang dibutuhkan.
2. Extract Folder yang ada di File “Server GTA SA-MP”. Letak terserah, saran di desktop.

3. Buka Folder yang telah diextract. Lalu buka “server.cfg”.

Keterangan :

lanmode 0 (berarti sobat membuat server On-Line, artinya server dimainkan dengan memakai internet. Untuk tanpa internet/dengan LAN sobat bisa mengganti angka 0 dengan angka 1)

rcon_password changeme (pilihan ini digunakan untuk menjaga server dengan password. Penting : Ganti kata “changeme” tanpa petik dengan password yang kalian inginkan, contoh: “changeme” menjadi “12345” tanpa petik)

maxplayers 50 (berarti server hanya bisa dimainkan 50 orang. Angka 50 dapat diganti dengan angka lain, semakin banyak pemain semakin besar kemungkinan lag)

port 7777 (jangan diganti, biarkan default)

hostname SA-MP 0.3 Server (ganti “SA-MP 0.3 Server” dengan nama yang kamu inginkan, contoh: “SA-MP 0.3 Server” menjadi “Download and Sharing SERVER” tanpa petik)

gamemode0 grandlarc 1 (sebagai gamemode/mode permainan, dapat ditambahkan sesuai dengan yang ada di folder “gamemodes” tanpa petik. Dapat ditambahkan juga gamemodenya sampai gamemode15)

filterscripts gl_actions gl_realtime gl_property gl_mapicon ls_mall ls_elevator attachments skinchanger vspawner (sebagai script yang akan dipasang di Server, gunanya untuk mendukung gamemode. Seperti script untuk masuk di mall, ganti skin, dll. Dapat ditambahkan sesuai di dalam folder “filterscripts” tanpa petik)

announce 0 (digunakan untuk memunculkan server di list SA-MP. Note : 0 untuk tidak memunculkan, 1 untuk memunculkan)

query 1 (saya juga belum tau apa fungsinya, biarkan default)

chatlogging 0 (sama, saya belum tau apa fungsinya, biarkan default)

weburl www.sa-mp.com (digunakan untuk memunculkan alamat web di list SA-MP. Dapat dirubah sesuai keinginan)

onfoot_rate 40 (biarkan default)

incar_rate 40 (biarkan default)

weapon_rate 40 (biarkan default)

stream_distance 300.0 (biarkan default)

stream_rate 1000 (biarkan default)

maxnpc 0 (untuk banyaknya npc/computer yang ada, saya belum tau bagaimana menggantinya jadi biarkan default)

logtimeformat [%H:%M:%S] (untuk memunculkan format waktu. %H = jam, %M = menit, %S = detik)

4. Setelah mengetahui semua pilihan yang ada dan mengganti sesuai yang saya beritahu, lalu simpan dengan cara tekan Ctrl+S, lalu close.

5. Setelah itu, jalankan “samp-server.exe”, dan tunggu hingga proses selesai. (Jangan di tutup program “samp-server.exe”, apabila ditutup maka server tidak akan berjalan)

6. Install Mod SA-MP (jika telah diinstall tinggalkan langkah 6), untuk tempat penginstallan, carilah tempat game GTA SA sobat. Lalu install sampai selesai.

7. Setelah terinstall, buka “samp.exe” di folder game GTA SA sobat.

8. Setelah itu tambah server dan masukkan “:” tanpa petik dan tekan OK.

9. Setelah server ditambahkan, masuk ke server sobat !

le=”clear: both; text-align: center;”>

10. Setelah masuk, Tunggu hingga sobat memilih karakter. Setelah itu lihat IP sobat dan bagikan ke teman-teman sobat!

11. Atau setelah masuk, sobat bisa melihat IP di program “samp-server.exe” yang sedang berjalan.

12. Bagikan IP sobat ke teman-teman, lalu main bersama. Note : IP saja tanpa Port, contoh : 192.168.12.1.
13. Selesai.

Note : Saat bermain On-Line, kadang-kadang teman kita tidak bisa menemukan IP kita, jadi sobat tidak bisa bermain multiplayer. Saran saya lebih baik memakai LAN, seperti: memakai kabel LAN dan wifi/hotspot (teman sobat bermain dengan wifi/hotspot yang sama).

Nah sekarang sudah jelas kan bagaimana caranya. Jadi langsung praktek saja, dan apabila ada masalah harap berkomentar di bawah !

Baca Juga : Cara Membuat Server GTA SA-MP Online Lengkap

Good Luck !

Ananta Dwi Prasetya Purna Yuda

Blogger muda asal Surabaya yang ingin berbagi terhadap sesama.

  • Maaf gan ..
    saya mau bertanya, kenapa saat saya masuk servernya
    server didn't respont apa modenya belum yah gan?
    car ngatur game modenya gimana yah?

  • Kan saya pernah bilang gan
    "Saat bermain On-Line, kadang-kadang teman kita tidak bisa menemukan IP kita, jadi sobat tidak bisa bermain multiplayer. Saran saya lebih baik memakai LAN, seperti: memakai kabel LAN dan wifi/hotspot (teman sobat bermain dengan wifi/hotspot yang sama)."
    Saya juga pernah kayak gitu juga.

    Kalau cara ngatur game modenya, agan bisa tambah game mode yang di download lalu taruh di folder gamemodes, dan untuk ngaturnya tinggal ganti "gamemode0 grandlarc 1" jadi "gamemode0 nama_game_mode"

  • gan ajarin cara masukin scriptnya donk πŸ˜€

  • agan ini kesusahan dibagian mana?

  • Gue udah bisa bikin, terus cmd2nya itu ngisinya gimana?

  • Maksutnya? Yang dirubah itu server.cfg bukan cmd

  • ajarin donk
    ane masih newbie
    atau gk ane minta link buat server nya
    ane pusing maen d server luar negri pada gk ngerti bahasanya

  • Ikuti aja gan tutorial di atas. Baca dgn teliti!

  • server ane udah jadi gan… yang gue bingung gimana cara ane jadi adminnya ?

  • pas di loading nya gan langsung crash kayak gini

    SA-MP 0.3z
    Exception At Address: 0x00534134
    Base: 0x02C40000

    Registers:
    EAX: 0x00000000 EBX: 0x097B7F08 ECX: 0x02DEC248 EDX: 0x008585C8
    ESI: 0x038CCF80 EDI: 0x0D12B004 EBP: 0x00001AB8 ESP: 0x0022FB94
    EFLAGS: 0x00210202

    Stack:
    +0000: 0x038CCF80 0x005381B1 0x00538241 0x097B7F08
    +0010: 0x0D12B004 0x038CCF48 0x00001AB8 0x02DEC248
    +0020: 0x44C241C0 0xBEA00000 0x41D68000 0x0D12B004
    +0030: 0x038CCF48 0x00001AB8 0x00533032 0x0022FBD8
    +0040: 0x038CCF80 0x0083C931 0xFFFFFFFF 0x00405C9E
    +0050: 0x3FDE48FE 0x00405D01 0x097B7F08 0x008E48AC
    +0060: 0x000062BF 0x00000018 0x0B6CAE98 0x000000AB
    +0070: 0x44C1E458 0x41321445 0x44C1FD2F 0x4126442F
    +0080: 0x004060DF 0x00000018 0x0D12B000 0x00002800
    +0090: 0x008E48AC 0x000062BF 0x00002800 0x0007B6EC
    +00A0: 0x097B7F08 0x008E48AC 0x0040C9DF 0x00000018
    +00B0: 0x0D12B000 0x00002800 0x0007B6EC 0x000062BF
    +00C0: 0x00000098 0x008E4AFC 0x1E1F4414 0x0D12B000
    +00D0: 0x00002800 0x772DF003 0x00000180 0xFFFFFFFF
    +00E0: 0x00000000 0x01851C28 0x0040E2CA 0x0D12B000
    +00F0: 0x000062BF 0x00000001 0x0000001B 0x00000098
    +0100: 0x00003400 0x00000001 0x00000001 0x00000005
    +0110: 0x0040EAC8 0x00000001 0x00000100 0x00000016
    +0120: 0x097BA0C0 0x004050E2 0x00000000 0x00000000
    +0130: 0x038C8440 0x00000016 0x008E2CB0 0x00824219
    +0140: 0x03080000 0x6E756F63 0x45797274 0x7274735F
    +0150: 0x006D6165 0x00000063 0x097A0E10 0x0022FCE0
    +0160: 0x00824016 0x0022FF78 0x00825EA4 0x00888048
    +0170: 0xFFFFFFFF 0x0082421E 0x0082423B 0x00000E18
    +0180: 0x00824266 0x00000E18 0x00000000 0x008211B7
    +0190: 0x00000E18 0xFFFFFFFF 0x005B8A7E 0x0022FD70
    +01A0: 0x00000016 0x00BCCEF8 0x008E2C90 0x00B71848
    +01B0: 0x03FE64A8 0x00000001 0x05EB5600 0x005B92CC
    +01C0: 0x0022FD70 0x0022FD70 0x00000001 0x00863B10
    +01D0: 0x76C27E90 0x00000000 0x008E2C90 0x41544144
    +01E0: 0x50414D5C 0x6F635C53 0x72746E75 0x6F635C79
    +01F0: 0x72746E75 0x492E4579 0x00004C50 0x00824266
    +0200: 0x00001800 0x00000000 0x008211B7 0x00001800
    +0210: 0x49742400 0x005B3206 0x00001800 0x0053BCA0
    +0220: 0x00863B10 0x00863A90 0x00863B10 0x0000000A
    +0230: 0x0053E593 0x00863B10 0x00748D00 0x772E28D7
    +0240: 0x00000000 0x0022FF88 0x7FFDF000 0x01080000
    +0250: 0x00000007 0x030810F0 0x00000008 0x00000100
    +0260: 0x00000008 0x00000102 0x43C80000 0x43960000
    +0270: 0x00000000 0x00000000 0x00000320 0x00000258

    SCM Op: 0x0, lDbg: 0 LastRendObj: 0

    Game Version: US 1.0

  • ya tergantung game mode yang agan pakai, kalau roleplay nanti ada settingan user sendiri. Kalau mau setting seperti banned pemain bisa memakai RCON. Pelajari RCON selengkapnya di http://wiki.sa-mp.com/wiki/Controlling_Your_Server#Using_RCON

  • boleh minta screenshotnya?

  • Gan kok pas lagi loading samp servernya kok lama banget gak selesai selesai

  • Pengen Main GTA SA di ANDROID sobat…

    Caranya gampang Tinggal download di Playstore Atau di http://gamesoft-gratis.blogspot.com

    Namun pengen Ngedit Atau Modding GTA SA Nya Masih bingung.

    Ni saya kasih Tutorialnya Tutorial Cara MODDING GTA SA ANDROID

  • loading saat di gamenya? itu berarti ip server salah, atau memang tidak bisa, seperti yg pernah saya katakan
    "Saat bermain On-Line, kadang-kadang teman kita tidak bisa menemukan IP kita, jadi sobat tidak bisa bermain multiplayer. Saran saya lebih baik memakai LAN, seperti: memakai kabel LAN dan wifi/hotspot (teman sobat bermain dengan wifi/hotspot yang sama)."

  • ka ANATA DWI punya facebook ga? gw mau upload foto yang error, kenapa lama banget lodingnya Samp-server.exe ? sampai ke Number of vehicle models 173… terus STOP..ga berjalan lagi?kenapa ka?

  • yeahhh udah bisa…

  • mau tanya sesuatu ka ANANTA .. IP yang harus di bagi sama temanteman lihat di mana IP nya ka?

  • lihat gambar di atas ^

  • kenapa ya saya udah buat server kok char saya belom jadi admin 192.168.10.14:7777 ip saya

  • itu tergantung game modenya sob. Sebenernya km sudah jadi admin (admin server, pemilik server), untuk mengakses adminnya servernya coba kamu pelajari tentang RCON, di link berikut
    http://wiki.sa-mp.com/wiki/Controlling_Your_Server#Using_RCON

  • Sep Manteb…… WORK,…….. TAPI gimana Cara Buat stuntnya???
    Mohon di bales

  • Stunt? Seperti apa itu???

  • laptop teman saya tidak menemukan server butan saya

  • km ini main yang LAN mode atau yang internet?
    Kalau yang LAN mode, saran saya coba teman km sebagai host (yang membuat server).
    Kalau pakai internet, coba dilihat lagi IPnya, coba lihat IP di ipgue.com

  • gimana cara paswordnya gan cz kalau main gak pakai senjata lengkap gak seru

  • Itu sih tergantung game mode & filterscript yang km pilih, coba cari game mode lain, saran saya lebih enak main yang roleplay. Untuk game mode, bisa dicari di http://samp-scripts.com/gamemodes/

  • di laptop saya. sayah saya main LAN mode di laptop saya udah buat server tetapi di laptop teman saya tidak menemukan server butan saya

  • Kalo begitu, coba yg buat server teman km. Dan pastikan kabel LAN atau Hotspot WiFi terpasang /tersambung

  • kok pas aku buka rcon kok gak bisa

  • Apa ada pesan" errornya? Kalau ada, cba tulis d pesan komentar.

  • gan .. gw udah WORK nih, tapi kok di GRAND laceny mau ny gw di tempat drift lah ,, gimana ya biar buat drift dan ini juga gabisa buat spawn mobil !!! monggo bantuin gw gan lewat pin bb gw juga gpp nih pin gw 7D24E8BE ntar gw kasih hadiah deh πŸ™‚ :v

  • Coba agan cari game mode yang ada driftnya & spawn mobil. Banyak kok kalau agan mau nyari.

  • gan bantu dong cara masukin game mode nya, pengen kyk IDGS dlu, SATDM mode nya

  • 1.taruh file gamemode di folder "gamemodes"
    2. buka file server.cfg, lalu ketikkan nama gamemode mu di sebelah tulisan gamemode0 (diberi jarak spasi).
    3. Jalankan servermu

  • kak kok crack trs ya ? SA-MP 0.3z
    Exception At Address: 0x0040FB80
    Base: 0x04590000

    Registers:
    EAX: 0x0D1A4A78 EBX: 0x0B721A30 ECX: 0x00000000 EDX: 0x00000000
    ESI: 0x046ED178 EDI: 0x0B721A30 EBP: 0x00000118 ESP: 0x0028FC90
    EFLAGS: 0x00210202

    Stack:
    +0000: 0x004C6DC5 0x00000030 0x0B721A30 0x0B721A30
    +0010: 0x046ED178 0x00000118 0x00001500 0x0028FCF0
    +0020: 0x0028FCF0 0x0D1A4A78 0x046ED178 0x0556A5D8
    +0030: 0x0028FCF0 0x008A62EC 0x008A62EC 0x046ED178
    +0040: 0x00001500 0x004C549D 0x0556A510 0x004C52F0
    +0050: 0x0028FCF0 0x0B721A30 0x046ED178 0x0028FF78
    +0060: 0x0083BC4B 0xFFFFFFFF 0x004C7369 0x0B721A30
    +0070: 0x0B721A30 0x046ED178 0x005373CF 0x0B721A30
    +0080: 0x008E48AC 0x00000118 0x046ED178 0x000015E0
    +0090: 0x0040C814 0x008E48AC 0x046ED178 0x000015E0
    +00A0: 0x00000118 0x00000000 0x008E4A60 0x1204DEB9
    +00B0: 0x0C900800 0x00012000 0x76D81194 0x000001A4
    +00C0: 0xFFFFFFFF 0x00000000 0x01B4F558 0x0040E2CA
    +00D0: 0x0C900800 0xFFFFFFFF 0x00000000 0x00000008
    +00E0: 0x00000000 0x74F66C30 0x00000000 0x00000000
    +00F0: 0x00000024 0x0040EAC8 0x00000000 0x00000001
    +0100: 0x00000000 0x00863B10 0x005BA263 0x00000000
    +0110: 0x00863A6C 0x0086A578 0x00000000 0x0053BCAB
    +0120: 0x00863B10 0x00863B10 0x00863A90 0x00863B10
    +0130: 0x0000000A 0x0053E593 0x00863B10 0x00748D00
    +0140: 0x76D81245 0x00000000 0x0028FF88 0x7EFDE000
    +0150: 0x01710000 0x00000008 0x017141E8 0x00000008
    +0160: 0x00000100 0x00000008 0x00000102 0x43C80000
    +0170: 0x43960000 0x00000000 0x00000000 0x00000320
    +0180: 0x00000258 0x00000000 0x0028FE54 0x006603BC
    +0190: 0x00000200 0x00000000 0x012C0190 0x003BAC17
    +01A0: 0x00000190 0x0000012C 0x0000002C 0x0028FE2C
    +01B0: 0x00825EA4 0x76D81245 0x00000000 0x7EFDE000
    +01C0: 0xFFFFFFFF 0x00821D17 0x00000065 0x00000065
    +01D0: 0x0028FF88 0x008246F1 0x00400000 0x00000000
    +01E0: 0x01AE33EF 0x0000000A 0x00000094 0x00000006
    +01F0: 0x00000001 0x00001DB0 0x00000002 0x76726500
    +0200: 0x20656369 0x6B636150 0x00003120 0x00000000
    +0210: 0x00000000 0x00000000 0x00000000 0x00000000
    +0220: 0x00000000 0x00000000 0x00000000 0x00000000
    +0230: 0x00000000 0x00000000 0x00000000 0x00000000
    +0240: 0x00000000 0x00000000 0x00000000 0x00000000
    +0250: 0x00000000 0x00000000 0x00000000 0x00000000
    +0260: 0x00000000 0x00000000 0x00000000 0x00000000
    +0270: 0x00000000 0x00000000 0x00824588 0x00000000

    SCM Op: 0x0, lDbg: 0 LastRendObj: 0

    Game Version: US 1.0

    gini trs tolong solusinya

  • Bisa minta ssnya

  • gan kenapa pas add server gk ketemu'' server nya

  • Kadang spt itu gan

  • Mas tolong dong…kan saya sudah save server.cfg lalu saya buka samp_server.exe nah itu command prompt nya kebuka sebentar sekilas lalu tertutup sendiri…dan saya coba langsung buka MOD sa-mp nya add server dan masukan : lalu ok dan tertera (Reteiving info):7777 dan ga berubah ubah..tolong bantuannya kalo minta SS nya tolong berikan FB nya terima kasih

  • Biasanya kesalahan di game modenya

  • Gan, mau tanya…
    Waktu ane buka samp-server.exr muncul command. Tapi langsung close sendiri. Jadi langsung aja buka San Andreas Multiplayer. Buat server, semuanya udah. Tapi waktu klik connect kok muncul tulisan "Unable to execute" gimana tuh ???

  • Sama

  • Kesalahan script gamemode atau server.cfg

  • Permisi gan mau numpang tanya
    Ane kan udah buat server RP nih IP: 192.168.1.114:777 terus ane login ehh kok ternyata gabisa /adminduty ane bukan owner dong. Itu gimana solusinya?

  • Maksutnya bukan admin di gamemode itu?
    Kalau iya, setiap gamemode ada database nya. Jadi coba km edit file akun mu yg ada d database. (Cari cari di dalam folder &subfolder;)

  • Di scriptfile terus user? ya mas?

  • Pokoknya didalam scriptfile (biasanya d dalam sub folder)

  • Mas cara server ane yg RP bisa di mainkan oleh semua orang gimana gan? atau bisa public tanpa VPS. trims πŸ™‚

  • Maksudnya server km muncul di list? Kalau maksudnya begitu, caranya cukup mengganti "announce 0" menjadi " announce 1".

  • cara membuat scrift menu buat samp gimana ?

  • Kalau itu, tidak dibahas dlm post kali ini πŸ˜€

  • Kok samp server-nya gk mau jalan?minta solusinya!

  • Kenapa tidak ada penduduk saat multiplayer

  • Makasih Gan Work Itu Saya tau kenapa Teman kita tidak bsa menemukan IP server yg kita buat itu karena harus ada VPS Klo Ga make yg free hamachi ato di web ini http://www.google.com :v :v Tankss Info

  • Pake Hamachi itu Engine server gratis tapi harus nyebarin IP Hamachi Nya :v Pgn Tau caranya ??
    liat di http://www.google.com atau http://www.youtube.com

  • saya kalo tidak jadi admins gimana cara nya kan saya udah buat server SAMP nya

  • Coba km tanyakan ke pihak developer sa-mp

  • ada 2 macam admin didalam game ini.
    1. Admin sebagai pemilik server
    2. Admin sebagai pengatur game mode
    Jd kalau gk mau jadi admin di game mode, ada caranya sendiri, biasanya tergantung game modenya

  • Mungkin ada settingan yg error, atau spek pc kurang mendukung

  • gan ane ada trouble nih
    kalo server.cfg nya kaya gini

    echo Executing Server Config…
    lanmode 1
    rcon_password 12345
    maxplayers 50
    port 7777
    hostname Download and Sharing SERVER
    gamemode1 grandlarc 1
    filterscripts gl_actions gl_realtime gl_property gl_mapicon ls_mall ls_elevator attachments

    skinchanger vspawner
    announce 0
    query 1
    chatlogging 0
    weburl Gifary.Net
    onfoot_rate 40
    incar_rate 40
    weapon_rate 40
    stream_distance 300.0
    stream_rate 1000
    maxnpc 0
    logtimeformat [12H:50M:50S]

    ada yg salah ga ?
    soalnya pas lagi loading sanandreas multy player loading baru 70%
    tiba2 ke exit sendiri gan

    many thanks
    luthfi naufal

  • kok pas buka samp exe kok keluar sekejab aja itu kayak mna ya

  • ada 2 faktor, 1. karena game gta sa kamu yg memang error atau 2. karena game mode yang salah script

  • mungkin settingan server.cfg ada yg salah

  • cara masu kin gamemodes gimana pas saya sudah masukin gamemodes saya buka samp-server.exe kalo sekejam keluar lagi samp-server.exe ya kalo bisa gitu gimana solusi nya

  • cara meletak AFK Systems gimana ini link nya http://samp-scripts.com/post/18692/AFK_System./HY/filterscript/systems kasi tau ya

  • oke saya bantu nih πŸ™‚
    1. Download dulu filenya, download yang paling bawah yang ada tulisan "Solidfiles; [.PWN + .AMX + Includes Pack]"
    2. buka filenya, trs extract file AFK.amx dan AFK.pwn yang ada di /filescript ke /folder_server_samp/filterscripts/
    3. extract lagi file zcmd.inc yang ada di /pawno/includes/ ke /folder_server_samp/pawno/include
    4. buka /folder_server_samp/server.cfg
    5. ketik "AFK" tanpa petik di baris filterscripts (lihat gambar dibawah)
    https://lh3.googleusercontent.com/-GcQEaw3otwo/VKYK1LQyA7I/AAAAAAAABIQ/pGikoEEw00M/w691-h405-no/untitled.PNG
    6. Simpan & buka samp-server.exe

  • gan kalau kita mau main terus tiba" server closed the connectionitu gmna ???

  • Indonesia Generation Real Roleplay
    Server IP : 5.231.57.147:7777
    Players : ** / 40
    Ping : Tergantung Koneksi
    Mode : IG – Roleplay : [0.3z]
    Map : LS-SF-LV
    SAMP : versi 0.3z RC5

    Tidak bisa login ?? update SAMP anda : http://www.sa-mp.com/stuff/03zRC/sa-mp-0.3z-RC5-2-install.exe

    Forum : http://igrp.forumotion.org/
    Group Facebook : https://www.facebook.com/groups/1538246473062210/
    Fanspage : https://www.facebook.com/IndonesiaGrealroleplay?ref=bookmarks

  • Biasanya sih itu karena ip/user kamu di block sama si admin server itu, jadi server otomatis menutup koneksi ke ip kamu. Kalau ngatasinya gk bisa, cuma pemilik/admin server yg bisa menghapus ip/user kamu dari blacklist πŸ™‚

  • bang ane kan udah jadi tuh servernya
    nah kalo mau jadiin orang lain jadi admin bagemana..??
    tolong diberi pencerahannya..

  • This comment has been removed by the author.

  • Gan cara fix nya gimana ya?
    C:/Users/Willi/Desktop/Untitled

  • Gan udah masuk tapi waktu mau mulai koq ada tulisan "The server didn't respond. Retrying.." padahal aku pake LAN mode

  • Tergantung gamemodenya sob, coba oprek" sendiri gamemodenya πŸ™‚

  • Maybe ada kesalahan di konfigurasinya.
    Atau, coba restart dulu pc kamu πŸ™‚

  • bang,bagi server ente dong

  • Ada sih bro, tp masih jelek. Masih banyak yg harus dibetulin

  • Mas ane pake vps centos nih dari putty kan kata dari puttynya server Started server on port: 7777, with maxplayers: 50 lanmode is OFF. tapi di SAMP gk up gimana ya gan tolong solusi

  • Gimana cara mengganti nama website ini Link http://s8.postimg.org/afuwtut6p/sa_mp_197.jpg?noCache=1428031338

  • Gan Gimana Carannya Jadi Admin? Saya Bingung…

  • Mas ? Kalo mau ngubah nama sarver nya gimana?

  • gimana pas saya download gamemode Stunt/CNR/Freeroam tapi dia pake mysql.dll saya bingung pas saya mau masuk ke samp ada gambar server ti ini http://s21.postimg.org/tsy2kn9cn/sa_mp_000.png gimana cara nya kalo gk bisa bisa

  • [SF]RasyidMF

    Dari pada loe ribet buat samp sever gk bisa bisa ! Loe masuk aja ke server gua
    Ipnya = *maaf ipnya ganti ganti
    Nama server = >>>>>Call of duty IND<<<<< [SF 0.3.7]
    ADMIN = Gua / [SF]RasyidMF

    Kalo loe msih nNya ke gua add aja fb gua !!

    https://m.facebook.com/RasYidMaulan?_rdr

  • Mantap gan, yuk order vps gta samp di sini https://www.pulsel.com

  • kok saya error terus sih,nanti saya mau download anti error

  • Pingback: Cara Mengganti Bahasa Rusia GTA San Andreas Ke Bahasa Inggris (How To Change Russian To English) - Download And Sharing()

  • Bro saya abis buat map untuk samp agar map itu bisa ada di server saya gimana

  • arya

    gan kok waktu buka samp-server anehh.waktu dibuka nnt tutup lg,gk kyk gambar diatas.
    caranya gimana gan?trs kok waktu add server gk ada hostnamenya,padahal udh sesuai,gimana gan cara nya please?

  • Hello Anata Dwi Prasetya Purna Yuda Aku Miftahul Jannah
    aku yang bilang gimana pas saya download gamemode Stunt/CNR/Freeroam tapi dia pake mysql.dll saya bingung pas saya mau masuk ke samp ada gambar server ti ini http://s21.postimg.org/tsy2kn9cn/sa_mp_000.png gimana cara nya kalo gk bisa bisa

    Itu Semua aku
    Ini link gamemode Stunt/CNR/Freeroam

  • Riyaldy

    cara msukan yg pernah kyk mana ANANTA??

  • bangmanto

    bray, kalo gta sa nya udah di full mood, bisa gk buat di pake main LAN, di net ane smua client gta nya udah di mood yang sama.

    • bisa sih sob, tapi bisa terjadi crash antara mod game GTA dengan sa-mp nya. Bisa juga sobat malah dibanned pemilik server.

  • ini edit database pemainnya gimana ya

  • gan gw kok ngga bisa jalanin server nya??

  • Pingback: Cara Membuat Server GTA SA-MP Online Lengkap | ANANTADWI13()

  • handri

    Gan, Kalo mau Liat Letak IP VPS nya dimana? saya Kesulitan dalam Melihat IP VPSnya, (VPS Gratis)

  • handri

    Maksudnya Gini Loh Gan…
    Kalo VPS nya kan ada yg bisa Gratis gitu.. Nah Mau pakai Yg Geratis itu dimana? dan gimana…
    Dan…
    Gan.. Bisa Gak Kalo Buat Nya Pake Cilent 0.3.7 ? Soalnya Pake Cilent 0.3z Ngga Bisa. Dan.. Kalo bisa Make Cilent 0.3.7 Bisa Tolong kasih ke Saya Ya LINK Khusus Downloadnya. πŸ˜€ β€ͺ#β€ŽreadPlease‬

    • sampai saat ini saya belum pernah tuh ketemu penyedia vps gratis.
      nah untuk servernya, minimal versi samp(PC) sama seperti versi server, kalau versi samp (PC) lebih rendah drpd versi server maka otomatis ngga bisa connect ke server, sob.

  • handri

    Dan Saya Juga Mengalami Gangguan Seperti : Saat Sudah Menambahkan Server dan Mengetik “:” Dari sana itu Tidak ada Respon.. Nah Bisa Beritahu Ngga apa masalah nya?
    SS’ed :
    [IMG]http://i67.tinypic.com/9jj22g.png[/IMG]

  • handri

  • handri
  • handri

    gan.. saya Sudah Berhasil dalam Hal ini.. Sekarang Yang saya Bingungkan adalah Kenapa Teman Teman saya tidak Bisa masuk ke server saya ?
    http://tinypic.com/view.php?pic=zu61hk&s=9#.VrbHAftq3IU
    Padahal Saya Sudah Mengcopy IP tsb, yg salah apa ya gan ?
    dan.. Bisa ngga ajarkan saya Untuk memasang Script nya?
    Semua CMD saya Cba Ngga ada yg bisa gan.
    Terimakasih

  • Fahri

    Cara jadi admin di server sendiri gimana

  • IndraYogaSaputra

    cara Meng gamemode misal nya gini gan /get /givemoney /buyh /vbuy itu gimna gan cara setting nya

  • DecoWijaya850

    kok kalau mau buka samp.cfg bisa ketutup sendiri dengan cepat, samp-server.exe juga ya

  • Reverbnation LocationConverter

    Gan kalau cara buat server ROLEPLAY gimana caranya gan?