Cara Mengatasi Masalah File Rar/Zip yang Corrupt

Apa kabar lagi para blogger? Hari ini saya akan memposting “Cara Mengatasi Masalah File Rar/Zip yang Corrupt”.
Pernahkah kalian disaat mendownload game berformat “.zip” atau “.rar” lalu saat diextract muncul tulisan seperti dibawah ini?

Bagaimana perasaan kalian? Pasti benar – benar marah kan. Apalagi kalau ukuran filenya besar, sudah lama – lama download terus diextract gak bisa, rasanya kayak ingin banting laptop hehe… Tapi jangan dibanting dulu laptopnya, soalnya saya sudah tau cara agar bisa extract filenya. Caranya cukup simple, yang diperlukan cuma akal dan PC tentunya. Daripada banyak omong mending langsung saja check it out!

Ada 2 cara, yaitu:

  1. Buka file game atau file apapun yang tidak bisa diextract tadi, lalu klik “Tools”, lalu pilih “Repair Archive” (Alt+R). Lalu terserah mau ditaruh dimana asalkan di dalam folder (saya sarankan di desktop), setelah itu klik ok dan tunggu prosesnya selesai. Jika telah selesai coba kalian extract file tadi yang ada di desktop (bukan file yang lama). Jika masih belum bisa maka coba cara yang kedua.
  2. Cara ini agak kasar sih… Tapi 100% bisa di extract. Caranya buka file game atau file apapun yang tidak bisa di extract, lalu klik kanan > pilih “Extract to the specified folder” (Alt+E). Sebelumnya klik atau centang “Keep broken files” (yang ada di pilihan Miscellaneous) lalu klik ok. Walaupun masih ada tulisan peringatan corrupt, tapi sudah ke extract loh… Kalau gak percaya lihat aja di folder tujuan kalian extract tadi.

Itu dia “Cara Mengatasi Masalah File Rar/Zip yang Corrupt”. Kalau masih belum paham silahkan tinggalkan komentar di bawah.

Sampai disini dulu ya postingan tentang “Cara Mengatasi Masalah File Rar/Zip yang Corrupt”. Sampai jumpa di postingan yang lain. Bye… Bye…

Ananta Dwi Prasetya Purna Yuda

Blogger muda asal Surabaya yang ingin berbagi terhadap sesama.